李智凱連霸最佳男運動員 目標登奧運頒獎台

「鞍馬王子」李智凱今年助中華隊奪2020東京奧運男子體操成隊門票,並連霸體育運動精英獎的最佳男運動員,李智凱今天期許自己,目標明年奧運能站上頒獎台。

李智凱今年成果豐碩,在德國斯圖加特舉行的體操世錦賽,助中華隊搶下4張成隊的2020東京奧運門票,並拿下第6名,寫下歷史新頁,個人更在鞍馬項目摘銀,也是台灣首名連續2屆在世錦賽奪牌的好手。

李智凱今年受邀擔任體育運動精英獎的最佳男運動員的頒獎人,去年已得過獎的他,今年不敢多想,李智凱透露,直到前一名台灣舉重女將郭婞淳也是自己頒獎給自己時,才在思考「如果真的自己頒給自己怎麼辦」,他坦言,「打開(得獎名單)那一刻,自己也是嚇到」,希望明年能再來參加精英獎。

李智凱自評,今年已達到所設定目標,像是拿到奧運門票,期待明年體操能再有突破,過去體操在奧運未能拿過獎牌,他期許明年自己能站上頒獎台。

儘管中華男子體操代表隊已獲得奧運成隊資格,李智凱希望,屆時獲獎方式不只一個,預計明年首站將出征3月世界盃美國全能賽,爭取全能項目的奧運積分,後續將轉戰巴庫、卡達以及亞錦賽等比賽。

李智凱目前持續演練新套路,他透露,由於新動作還沒到完成體,加上成功率還沒有絕對把握,因此尚未決定將於明年在哪一站比賽使用。
  • 新聞關鍵字: 李智凱奧運郭婞淳亞錦賽
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版