新竹市將與味全龍完成簽約 經營主場10年

2019年國泰夯棒球系列活動今天在新竹成德中學舉辦,新竹市政府產業發展處處長張力可表示,目前已經幾乎完成與味全龍隊的簽約,從2022年開始生效10年OT約,代表要落腳新竹。

國泰My Way林子偉棒球精進計畫今天到新竹承德中學舉辦,由旅美選手林子偉擔任總教練,另外成德中學職棒校友林凱威、陳聖平也是教練團,將棒球經驗及技巧傳承給成德中學的選手。

活動開始之前,張力可對選手致詞時表示,已經與味全龍完成簽約,龍隊將落腳新竹市,因此也鼓勵小朋友努力打球,未來可以像林子偉一樣挑戰美國職棒大聯盟,也能加入在地球隊味全龍隊。

對此,張力可受訪時表示,「負責這項業務的是教育處,但就我所知,目前和味全龍隊談約順利,已經到90%,即將要簽約了。」

目前新竹市立棒球場正在整修,張力可指出,預計2021年底完工啟用,因此味全龍也有跟市府提到,明年在二軍、2021年在一軍會有使用其他球場的需求。

不過張力可說:「我們與味全龍隊從2022年元旦開始簽10年OT(民間經營管理)約,代表他們要落腳新竹,也承諾會提供新竹教育、基層、公益等回饋。」

味全龍隊於11月初時曾拜會新竹市府,當時頂新和德文教基金會發言人歐陽劭瑋受訪表示,味全龍已定調採多主場經營,除會與新竹市政府議約,也已完成高雄市及台北市自提OT案遞件,目前正待台北市與高雄市政府初審。
  • 新聞關鍵字: 味全林子偉頂新
林子偉:臺灣旅美棒球選手,高雄市那瑪夏區人,布農族。目前效力於美國職棒波士頓紅襪隊,守備位置為內野手。 ...更多

行動版 電腦版