與學長林凱威返校 陳聖平曾在多明尼加遇挫折

旅美選手林凱威、陳聖平今天一起回母校新竹成德中學指導學弟,陳聖平曾因到多明尼加移地訓練心情不好,不過之後反省改變心態,明年將與林凱威一起春訓,他希望能一起加油。

「國泰My Way林子偉棒球精進計畫」今天到新竹市成德中學舉辦,由林子偉擔任總教練,搭配成德職棒校友林凱威、陳聖平,將棒球技巧及經驗傳承給小朋友。

林凱威、陳聖平都是成德中學校友,林凱威於2015年加入美職響尾蛇隊,陳聖平則是於今年畢業後,也加盟響尾蛇隊。林凱威笑說,之前曾送釘鞋給學弟陳聖平過,「因為覺得他很不錯。」當時收到鞋子時,陳聖平也笑說:「很爽啊,其他人都一直來碰。」

對於學弟跟著自己的腳步到響尾蛇隊,林凱威指出,「我們個性滿像的,就把這樣的個性帶去美國就好,心態不能有太大變化,不然會有東西擋住自己的感覺。」

陳聖平剛到美國時,由於工作簽證還沒辦好,球隊先送他去多明尼加,與同隊的台灣選手林家正一起移地訓練。林凱威爆料,當時陳聖平心情很不好,甚至一度想哭。

陳聖平則說:「因為那邊環境跟美國差很多,一開始想說為什麼球隊要叫我來這,但學長說不能有這種心態,球隊是希望我能維持比賽感覺,代表是看重我,所以我也有反省過,將心態調整好。」

明年初兩人將一起春訓,陳聖平指出,希望能身體健康打完第1年美職球季,也希望能學到很多經驗、英文,「跟學長一起春訓、一起加油,感情愈來愈好。」林凱威也說,希望能健康、不要受傷,把教練指派的工作做好,並把在世界12強賽的經驗帶去美國。
  • 新聞關鍵字: 多明尼加林子偉返校
林子偉:臺灣旅美棒球選手,高雄市那瑪夏區人,布農族。目前效力於美國職棒波士頓紅襪隊,守備位置為內野手。 ...更多

膝蓋受傷忍痛10年 前十字韌帶消失 (5 小時前)

別以為跌一跤沒什麼大不了,一名愛好跨欄運動的24歲女學生,因跨欄摔跤膝蓋受傷而結束選手生涯,一直感覺膝蓋不舒服,10年來靠著貼布、止痛藥緩解,竟惡化成前十字韌帶完全不見、內外側的半月板破裂,膝關… 詳全文

行動版 電腦版