雪車拳擊雙棲 楊柏威冬季青年奧運拚前十

就讀屏東內埔農工的楊柏威,過去為田徑選手,高中開始專注於拳擊和雪車運動,這次將參加2020年洛桑冬季青年奧運,他今天表示,目標拚前10名。

教育部體育署今天舉行2020年第3屆洛桑冬季青年奧林匹克運動會代表團授旗典禮,比賽將於1月9日至22日舉行,中華隊這次共有14名選手參加冰球、雪車、滑冰、雪橇、滑雪等項目,楊柏威也是其中的一員。

楊柏威來自於屏東,為排灣族人,從小練習田徑,像是5項混合運動與跳遠等運動,國中時在老師邀請下參加選拔,才接觸到雪車運動,而「速度感」後來也成為他熱愛雪車運動的原因之一。

來到內埔農工後,除了雪車外,楊柏威也開始練習拳擊,談到最喜愛哪項運動,楊柏威毫不猶豫選擇雪車,他解釋:「因為不會痛,拳擊會被打、會痛。」

不過,有了拳擊的經驗,楊柏威認為,也有助於他在雪車運動協調性、核心、體能與爆發力等方面發揮。

由於台灣氣候以及自然條件的限制,楊柏威主要趁著到國外移地訓練時練習技術,在台灣時則以加強體能、肌力為主,他透露,過去一年內,至少有半年時間在國外練習。

楊柏威這次參加洛桑冬季青年奧運,期許能拚進前10名,同時也將瞄準2022年北京冬季奧運。
  • 新聞關鍵字: 冬季奧運奧運教育部
冬季奧運:冬季奧林匹克運動會,簡稱冬季奧運會、冬奧,每隔4年舉行一屆,賽事的主要特徵是在冰上和雪地舉行的冬季運動,如滑冰、滑雪等適合在冬季舉行的項目。 ...更多

延伸閱讀

洗衣機蓋該打開嗎? 有「黴」有關係,專家告訴你 (12 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】黴菌不只存在於灰塵中,還會附著在浴室牆壁、天花板,一旦出現,不論如何打掃,都會不斷滋生。尤其是氣候潮濕的時候,有很多人都會為此煩惱吧!眼所能見的黴菌雖必須立即除去不… 詳全文

行動版 電腦版