SBL璞園土洋聯手 斬斷台啤開季8連勝

桃園璞園建築今天靠著洋將愛德轟下本季單場最高的30分,搭配本土射手李啟瑋飆進6記3分球、也贊助20分,璞園土洋合力發威以87比71擊敗台灣啤酒,斬斷對手開季8連勝。

第17季超級籃球聯賽(SBL)今天在桃園巨蛋進行2場比賽,桃園璞園建築歷經開季調整,近況逐漸回到軌道上,今天不但將台灣啤酒得分壓制在71分,讓對手寫下本季單場得分新低,更成功逼得對手吞下本季首敗。

璞園洋將愛德(Edvinas Seskus)今天展現全能身手,累計25次出手命中12球,另5罰中4,除攻下最高的30分,還有14籃板與3次助攻。而他一人得分,比台啤雙洋將巴克利(Kentrell Barkley)與塞瑟夫(Ihor Zaytsev)兩人加總還多。

除愛德火力噴發外,璞園本土射手李啟瑋今天也跳出來搶鏡,他全場6次3分出手彈無虛發,也攻下本季最高的20分,成了璞園贏球的雙保險。

台啤今天團隊3分球命中率僅有13.6%,此外團隊籃板也以30比45大幅落後,加上全能前鋒巴克利此役也被對手嚴加看管,全場僅拿下15分,是他除開幕戰摘下14分以後,本季單場次低得分,而塞瑟夫則拿下13分、10籃板。

少了巴克利的火力供輸,台啤僅靠本土控衛蔣淯安的16分苦撐,射手黃聰翰也挹注11分,加上璞園第4節拉出一波31比12攻勢,台啤無緣改寫隊史最長連勝紀錄。

晚間台灣銀行則是靠著洋將米歇爾(Charles Mitchell)攻下本季新高的38分,搭配24個籃板,率隊以98比94擊敗九太科技,終止3連敗。

九太洋將賽森(Franklin Session)今天砍進7記3分球,攻下本季最高的42分,另有14籃板與7助攻,可惜他的好表現無法幫助球隊拿下勝利,九太苦吞5連敗。
  • 新聞關鍵字: 蔣淯安

最新體育新聞
人氣體育新聞