東奧射箭國手出爐 雷千瑩林佳恩譚雅婷續合體

東京奧運射箭代表隊國手名單今天出爐,2012年奧運女子反曲弓班底雷千瑩、林佳恩、譚雅婷再度合體,目標奧運金牌,男子組由魏均珩帶領湯智鈞、鄧宇成,許下「拚3金」心願。

2020東京奧運射箭代表隊第3階段選拔賽今天在屏東大仁科技大學進行最後一天選拔賽,除了男、女反曲弓國手名單出爐外,教練團也出列,2018年亞運總教練林政賢領銜出征,男、女子隊教練分別是劉展明和倪大智。

經過三階段選拔賽,選出男子前3名湯智鈞、魏均珩和鄧宇成,女子前2名林佳恩和譚雅婷,加上以2019年世界射箭錦賽反曲弓女子組個人金牌身分,直接取得奧運門票的雷千瑩,共6名選手為2020東京奧運射箭賽正選國手。

值得注意的是,女子組譚雅婷這次在第3階段超車成功,取代彭家楙躍居第2,完成第3度叩關奧運的心願。

譚雅婷前兩階段選拔賽因為太在意,表現起伏太大,所幸在第3階段找回享受比賽的感覺,她說:「我一緊張就會影響節奏,第2場結束後壓力很大很難入睡,後來我不斷跟自己對話,接受自己目前的狀況,平常心勇敢面對才找回感覺。」

雷千瑩儘管已提前取得奧運資格,仍專程南下為隊友打氣,對於2012年奧運組合再合體,她也相當開心。她說:「8年前我們是3個很菜的菜鳥,8年來大家實力都進步,更穩定也更有默契,期待再度聯手能改寫之前奧運拿到銅牌最佳紀錄,並朝奪金的目標邁進。」

湯智鈞在男子組從第一場領先到底,他說:「第一場選拔賽時超緊張,就是聽教練的話盡量保持平常心放鬆射,不鑽牛角尖。」首度拚進奧運的他,也霸氣地立下要拿下個人、混雙和團體賽金牌的志願。

二度角逐奧運的魏均珩,被總教練林政賢賦予「領頭羊」重責,魏均珩表示,「其實是大家互相幫助和打氣,像去年世錦賽時我的狀況不好,靠湯智鈞和鄧宇成兩人支撐。
  • 新聞關鍵字: 奧運亞運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版