林宜輝關鍵上籃 SBL裕隆勝台啤

在決勝關鍵時刻,裕隆納智捷前鋒林宜輝發揮老將價值,全場僅拿8分的他,在最後把握機會突破防線上籃得手,幫助球隊以76比74扳倒上半季龍頭台灣啤酒,成了致勝功臣。

第17季超級籃球聯賽(SBL)今天在桃園巨蛋進行2場比賽,晚場裕隆納智捷與台灣啤酒打出精彩一役,全場攻下最高30分的裕隆洋將基恩(Marcus Keene),原要主導最後一波攻勢,沒想到隊友林宜輝跳出來搶鏡,反成了最佳男主角。

致勝功臣林宜輝賽後笑說,當時他是幫射手「男模」(呂政儒)擋人,沒想到對方卻漏了他,「所以我就做最有把握的事,就是上籃,很開心我也把球放進去。」

基恩今天火力全開,全場16投10中,包括三分線8投中3,外帶9罰7中,除轟下最高的30分、還有11籃板與8次助攻,光他一人的火力,就和台啤2名洋將抵銷,也逼得台啤吞下近來的3連敗。

稍早台灣銀行則是靠著開局一波17比7的攻勢,早早奠定優勢,在一路領先情況下,終場以94比67輕取九太科技,上半季以8勝8負封關,勝率也突破5成大關,並逼得九太吞下第12敗。