迎東奧 官方將賽事會場定位5G重點區域

日本5G預計今年春天上路,東京都政府為迎接東京奧運與帕運,將賽事相關會場定位為5G通訊重點建置區域,加速推動相關環境整備工作。

日本放送協會(NHK)報導,5G是下一代的通訊規格,能高速進行大容量通訊,日本預計今年春天上路。

東京都政府將東奧與帕運相關會場定位為5G重點建置區域,在促請行動通訊大廠設置天線的同時,也要求加速設置諮詢窗口等相關工作。

另外,東奧期間在東京代代木公園內設置的實況轉播會場,也將使用5G通訊環境,並研究活用5G技術欣賞比賽。

為了更進一步提升東奧期間的通訊環境,在東京都內各賽事會場及從車站到會場間所謂的「最後一哩路」,都將設置無線網路環境。

東京都知事小池百合子去年底接受訪問時說,1964年的東京奧運完成了新幹線及首都高速公路等重大建設,帶動了日本高度經濟成長;2020年的東京奧運,相較於上一次建設「看得見的道路」,希望目前東京各地正持續進行對5G的因應作為,能留下看不見的「電波道路」,作為成熟都市的遺產。
  • 新聞關鍵字: 奧運小池百合子