洪總上任春訓量操 張正偉:我還罩得住

富邦悍將隊「花花」張正偉今天出席中職年度球員卡發行活動,悍將今年換了新教練團,不少球員直喊春訓量吃不消,張正偉笑說:「我還罩得住。」至於6搶1如果有機會當然願意打。

張正偉今天出席2018年中職年度球員卡發行活動,此次球員卡除了中職球員,業餘球員吳昇峰、王宗豪因為2018年亞運好表現,也被放入球員卡中。

張正偉特別提到,對吳昇峰和旅日歐力士隊投手張奕在去年底世界12強棒球賽表現印象深刻,面對這麼高張力的比賽,可以頂住壓力、投出好表現,「也讓世界知道台灣是很強的」。

悍將隊今年球季教練團換血,由洪一中接任總教練,預告春訓分量將很重,張正偉表示,身為職業球員,春訓就是儲備整季能量的階段,本來就會比較操,洪一中對於球隊的要求和球員的訓練方法比較日式,讓他想起以前兄弟象隊的春訓,但他笑說:「我還罩得住。」

至於4月1日開打的6搶1奧運棒球最終資格賽,張正偉表示,打中華隊是一種榮譽,如果有被選入中華隊當然願意效力。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多