納達爾澳網旗開得勝 莎拉波娃首輪遭淘汰

本屆澳洲網球公開賽列為男單頭號種子的現任球王納達爾,今天在首輪比賽旗開得勝。而近期狀態不佳的俄羅斯女將莎拉波娃本次持外卡參賽,首輪便遭到淘汰,職業生涯陷入低谷。

納達爾(Rafael Nadal)在本屆澳網力拼打平瑞士天王費德瑞(Roger Federer)擁有的男單史上最多20座大滿貫冠軍紀錄。納達爾目前只差1冠,而費德瑞則在今年澳網尋求生涯第21座大滿貫獎盃。

納達爾今天身穿亮粉色無袖球衣搭配同色球鞋,在陽光普照的墨爾本拉佛球場(Rod Laver Arena)奮力揮拍,最後僅費時略多於2小時,就以6比2、6比3、6比0輕取玻利維亞選手德利恩(Hugo Dellien),整場比賽只丟5局。

納達爾賽後受訪時說:「這是個好的開始。首輪你只希望能贏,能以直落三贏球更好。」

除了納達爾,費德瑞和上屆澳網男單冠軍、塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)也都挺進澳網第二輪。這3位天王過去14年包辦澳網13座男單冠軍,今年仍可能由他們其中一人奪得。

相較於33歲的納達爾在2000年代、2010年代和2020年代都曾登上球王,現年32歲並拿過5次大滿貫賽女單冠軍的莎拉波娃(Maria Sharapova),狀態則遜許多。

她今天在澳網女單首輪以3比6、4比6敗給第19種子的克羅埃西亞選手薇琪克(Donna Vekic),生涯首次連續3場大滿貫首輪遭到淘汰。

莎拉波娃飽受肩傷所苦,使得她今年澳網只能持外卡參賽。她賽後表示:「我可以談論我的掙扎,以及我的肩膀帶來的遭遇。但這麼做真的不符合我個性。
  • 新聞關鍵字: 莎拉波娃Fed
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多