拚澳網雙打 盧彥勳首度攜手謝政鵬

台灣網球好手盧彥勳澳網男單失利,但雙打靠著遞補、挺進會內賽,將首度與謝政鵬搭檔,首輪將迎戰美國組合強生(Steve Johnson)與奎利(Sam Querrey)。

今年36歲的盧彥勳2018年因肩傷進行手術,相隔超過一年半,這次在墨爾本公園舉行的澳洲網球公開賽復出。

不過,盧彥勳籤運不佳,男單首輪對手為世界排名第10的法國名將蒙菲爾斯(Gael Monfils),最終以直落三遭到橫掃,盧彥勳賽後說:「有機會再站上澳洲公開賽的球場,跟世界最頂尖的選手比賽,健康的打完全場,自己也拚到最後一分了,仍然為自己感到驕傲。」

盧彥勳儘管單打無緣晉級,但雙打靠著遞補,順利進入會內賽,將與謝政鵬聯手,對決美國組合強生與奎利,這也是兩人首度搭檔。

盧彥勳過去澳網男雙生涯最佳成績,為2005年與日本選手鈴木貴男合作,聯手闖進16強賽。
  • 新聞關鍵字: 盧彥勳
盧彥勳:台灣網球選手,為台灣男子網壇創造了許多新紀錄,2010年爆冷闖進溫布頓網球錦標賽男子單打八強。2010年10月由國際青年商會中華民國總會評選為第48屆十大傑出青年。 ...更多

228連假去哪玩?嘉義縣網紅美拍賞花趣 (11 小時前)

春節7天連假剛過,緊接著228的3天連續假期將到來,嘉義縣阿里山線的櫻花及瑞里175縣道沿線的紫籐花,像是配合假期似的接續綻放美麗,嘉義縣政府也找了網紅拍粉絲專頁的提供「嘉義之美」。 嘉義縣文化觀光… 詳全文

行動版 電腦版