桌球男女團取得奧運資格 莊智淵將5度參賽

2020東京奧運桌球團體資格賽第一階段落幕,中華隊男、女團體都取得參賽權,也拿下男、女單各兩席資格,其中莊智淵可望第5度參加奧運,寫下台灣選手參加奧運的紀錄。

2020東京奧運桌球團體資格賽在葡萄牙舉行,女子團體賽方面,中華隊由鄭怡靜、陳思羽與鄭先知出賽,首輪輪空後,次輪以3比0淘汰法國,打進8強,也確認拿下奧運參賽資格。

男團中華隊由陳建安、莊智淵與林昀儒出賽,首輪輪空,次輪以直落三擊敗泰國,16強賽再以3比0扳倒波蘭,繼女團之後,也順利拿下男團參賽資格。

莊智淵在對波蘭之戰拿下第一點男雙與第三點的男單,一人獨拿兩點,成為中華男團取得參賽權的功臣之一,如果沒有意外,莊智淵將連續第5度參加奧運,寫下台灣選手參加奧運最多次的紀錄。

除了男、女團與男、女單拿下滿額的奧運參賽權之外,稍早中華隊也在混雙獲得奧運參賽權。
  • 新聞關鍵字: 奧運莊智淵陳建安
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

退票潮湧現客服電話量暴增 旅客在線等1小時無人接 (4 小時前)

憂心武漢肺炎疫情,不少民眾紛紛取消出國計畫,但有民眾抱怨,航空公司及訂票平台客服電話一直打不通,或是線上等待快 1 小時還是無人接聽。對此,業者坦言,近期客服電話量暴增,希望民眾可以體諒,另有… 詳全文

行動版 電腦版