Kobe驟逝湖人痛斷肝腸 同城大戰延期

美國職籃NBA前洛杉磯湖人當家球星布萊恩,昨天搭乘私人直升機墜機身亡,NBA出於對湖人球團的尊重,正式宣布推遲原定於明天晚間,由湖人對戰洛杉磯快艇的「洛城大戰」。

NBA發出聲明表示:「這項決定出於對湖人球團的尊重,湖人正因失去傳奇人物布萊恩(Kobe Bryant)和他女兒吉安娜(Gianna),以及其他7人在直升機墜毀意外罹難的悲劇而深感悲痛。」

「這場比賽(洛城大戰)將在之後擇期舉行。」

布萊恩昨天罹難消息傳開後,湖人隊所有的社群媒體全部暫停,這是一天多以來湖人隊的首次對外聲明。

美國娛樂網站TMZ報導,湖人球星詹姆斯(LeBron James)昨天被拍到得知布萊恩逝世噩耗,在下了湖人隊專機後於機場跑道上痛哭。

報導指出,許多球員、工作人員及其他認識布萊恩多年的湖人球團員工,對於布萊恩的死訊感到傷心欲絕,心情尚未平復而無法工作。

布萊恩效力湖人20年,與許多人建立長久情誼。

布萊恩驟逝消息傳出後,有16支球隊昨天進行比賽,錢德勒(Tyson Chandler)、楊恩(Trae Young)、狄羅森(DeMar DeRozan)與勞瑞(Kyle Lowry)等多名球員在球場上顯得心煩意亂。
  • 新聞關鍵字: KobeNBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版