謝淑薇詹家姐妹晉4強 澳網女雙決賽瞄準台灣對決

澳洲網球公開賽女雙台灣好手傳捷報,頭號種子謝淑薇與捷克好手史翠可娃以及第7種子詹詠然、詹皓晴姐妹都擊退對手,雙雙闖進4強,這也是詹家姐妹聯手後,首度在大滿貫賽女雙闖進4強。

謝淑薇與史翠可娃(Barbora Strycova)被列為澳網女雙第1種子,今天在8強賽迎戰美國組合布雷迪(Jennifer Brady)與杜勒海(Caroline Dolehide),僅花費56分鐘就以6比2、6比2輕騎過關,打進4強,也追平謝淑薇個人在澳網女雙的最佳成績。

名列第7種子的詹家姐妹面對的是第3種子比利時梅丹斯(Elise Mertens)與白俄羅斯莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka),首盤雙方激戰到搶7,而且還打到「丟士」之後,詹家姐妹連拿兩分,以7比6(9比7)拔得頭籌。

第2盤詹家姐妹氣勢如虹,一開賽就兩度破發,連拿3局,隨後雖然被對手追到2比3,但接下來沒再給對手機會,連下3局,以7比6(9比7)、6比2獲勝,首度在大滿貫賽打進4強。

謝淑薇、史翠可娃準決賽將對上第4種子的捷克組合,詹家姐妹則將遇上第2種子匈牙利巴波斯(Timea Babos)與法國美拉德諾維奇(Kristina Mladenovic),如果都能獲勝,有機會在決賽上演台灣對決。
  • 新聞關鍵字: line詹詠然謝淑薇
詹詠然:出生於臺中縣東勢鎮,1999年遭逢921大地震,住家被震垮,是921大地震的受災戶,後全家搬到臺北市至今。高中就讀臺北縣立三民中學,目前就讀國立臺灣體育學院四年級。家中還有一個妹妹詹皓晴,也是女子網球職業選手。 ...更多

小小瑜蕾絲Bra外露 「E級雪胸」震撼網友:這枕頭吧 (8 小時前)

33歲張芯瑜(小小瑜)五官甜美、身材惹火,2017年底她低調嫁給丁姓美商公司經理,成為人妻後鮮少展露性感的她,近日分享數張大尺度內衣照,網友一看驚呼:「滿出來了啦」! 曝光的照片中,小小瑜長髮披肩… 詳全文

行動版 電腦版