時代雜誌黑白紀念封面 向Kobe致敬

美國職籃NBA前傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)因搭乘的私人直升機墜毀意外身亡,他的遺體已經尋獲。為了紀念布萊恩,「時代」雜誌(Time)以紀念封面的形式向他致敬。

「時代」雜誌這次的封面,以黑白照片呈現,照片中布萊恩穿著他洛杉磯湖人背號24號的球衣,背對鏡頭低頭鞠躬,左手背在腰間,右手抱著籃球。

封面上除了雜誌名稱,沒有其他太多文字,只寫著「柯比.布萊恩:1978-2020」。

這本雜誌將在31日上架。

一架直升機26日墜毀在洛杉磯山區,機上9人全部喪生,罹難者包括41歲的布萊恩,和他13歲的女兒吉安娜.布萊恩(Gianna Bryant)。直升機失事的原因正在調查中,當時直升機是在濃霧中飛行。

布萊恩的死訊讓體育圈震驚不已。

出於對布萊恩的尊重,NBA將兩支以洛杉磯史泰博中心(Staples Center)為主場的球隊-湖人與快艇28日的對戰延期舉行。

布萊恩遺體尋獲

洛杉磯郡(Los Angeles County)的驗屍官辦公室表示,包括布萊恩在內的9人,在這起直升機墜毀意外中喪命,調查人員已經尋獲所有罹難者的遺體。

其中3具遺體在墜機當天,由特殊應變小組在四散的飛機殘骸中尋獲;隔天,其餘的6具遺體,在地勢險峻的地點被尋獲。

洛杉磯郡驗屍官辦公室在聲明中表示,「那些遺體被帶離失事地點,送到法醫科學中心」接受檢察並鑑定身分。

洛杉磯官員指出,法醫已透過指紋確認布萊恩與其他3人的遺體。這場失事事故共釀9人喪生,而另外5人身分鑑定工作還在進行中。

布萊恩曾幫湖人拿過5次NBA總冠軍,並代表美國奪下兩面奧運金牌,他的死訊震驚全球,對他的追悼不斷湧出。

截至今天下午,希望NBA以布萊恩身影做成新標誌的一項請願,連署人數已達200萬人。
  • 新聞關鍵字: 時代雜誌KobeNBA奧運奧斯卡
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版