木棒聯賽善化擊敗新軍新光 洪嘉銘找回手感

高中木棒聯賽今天己組第2戰,善化高中與新軍新光高中交手,善化靠著打擊火力定勝負,提前於7局以7比0獲勝。前一戰未上場的洪嘉銘,此戰一口氣掃2安打,表現最亮眼。

善化2局上就有攻勢,洪嘉銘敲出二壘安打,可惜跑者在本壘前出局;4局上顏震、呂冠鋐連續安打,洪嘉銘適時安打帶回2分突破僵局;5局上善化一輪猛攻,在曾勤三壘安打帶動下,灌進5分奠定勝基。

善化投手由陳文學先發5局,被敲5安打無失分。總教練邱書煌表示,「打擊有發揮,希望能保持下去,投手群還不是很穩定,這批球員一年級比較多,目標16強。」善化前一戰擊敗東勢高工,此戰再勝取得2連勝。

洪嘉銘因家中有事,開打前2至3週沒練球,首戰休兵未上場,第2戰馬上就找回手感,單場2安打貢獻2打點。他透露,「打網和重訓加緊練習有效。」總教練邱書煌則指出,洪嘉銘不只打擊有實力,也能擔任投手。

洪嘉銘將旅日好手陽岱鋼視為偶像,他說:「因為喜歡他打擊的姿勢,所以有學他抬腳,把球打得更強,而且他的外野守備也很強。」

新光高中成立後參加鋁棒組賽事,今年首次出征木棒組,僅14人報名。總教練顏保羅說:「這2場看得出來球員可能興奮或緊張的關係,輸在打擊欠臨門一腳,比賽經驗不足,關鍵分數進不來。」第一戰新光以4比5落敗,第2戰則以0比7不敵善化,勝場還沒開張。
  • 新聞關鍵字: 陽岱鋼

最新體育新聞
人氣體育新聞