獅隊為防範武漢肺炎 取消日本高知交流賽

中華職棒統一獅隊今天宣布,原訂於19至21日於日本高知縣舉辦的統一獅、埼玉西武獅與阪神虎隊春訓熱身交流賽,為了因應武漢肺炎疫情,決定取消。

獅隊指出,由於武漢肺炎正在發生及擴散,雖然目前球隊沒有任何感染者,但為了防疫準備,加上今後如有感染者出現的話,會影響到對戰球隊與球迷,所以考慮之後,決定取消這一次的交流賽。

獅隊領隊蘇泰安表示,「最近全球因武漢肺炎疫情影響甚多,球隊經數度開會討論評估,為確保若因感染確診,導致影響球隊整體運作,甚至影響對方,因而決議取消本次台日熱身交流賽」。

蘇泰安也指出,對於球迷、西武獅及阪神虎及各方協助活動進行單位深感歉意,也期望台日關於武漢肺炎疫情能日趨漸緩,兩國球迷均能健康平安。

取消的賽事如下,2月19日台灣時間11時30分,統一獅交手埼玉西武獅B隊、2月20日台灣時間11時30分,統一獅交手阪神虎B隊、2月21日台灣時間12時,統一獅交手埼玉西武獅A隊。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

最新體育新聞