吳昇峰陳柏毓等業餘4投 將先隨富邦悍將訓練

中華職棒秘書長馮勝賢今天表示,業餘投手包括陳柏毓、余謙、吳昇峰及王宗豪,會先隨富邦悍將練習,其他尚無球隊的王維中、郭俊麟等人,正在規劃讓他們打中職球隊自辦熱身賽。

中華職棒今天下午在高雄召開總教練會議,在這之前,馮勝賢先找富邦悍將總教練兼6搶1東京奧運最終資格賽中華隊總教練洪一中討論相關事宜。

馮勝賢表示,主要是和洪一中報告目前中華隊的進度、日程,還有轉達世界棒壘球總會相關規範,以及旅美、旅日球員的狀況。

馮勝賢也提供給洪一中正在觀察的業餘選手名單,目前打算讓業餘投手余謙、陳柏毓、吳昇峰及王宗豪到富邦悍將訓練,余謙和陳柏毓為去年U18世界盃中華隊奪冠的成員,吳昇峰及王宗豪則為去年世界12強棒球賽中華隊國手。

馮勝賢說:「目前還在協調日期和進度,希望在不影響球隊運作的情況下,讓他們先到富邦悍將訓練,教練可以在旁觀察。」

目前還沒有所屬球隊的旅外球員,張進德本來就隨著悍將練習,王維中及郭俊麟則是跟著樂天桃猿隊訓練。為了能讓中華隊教練團觀察狀況,馮勝賢表示,希望他們能在中職各球隊的自辦熱身賽出賽。

至於曾仁和,目前他在其他地方訓練,中職也在聯繫他的經紀人,還在協調中。馮勝賢表示,「之前也有拜託過桃猿隊總教練曾豪駒,但對這些旅外球員不強制,照他們自己的訓練方式走」。

6搶1中華隊日程部分,業餘選手及無合約所屬球員,預計將在2月17日報到,全體球員則在中職例行賽停賽後的3月23日報到,最終26人名單會在3月26日出爐,3月27至29日會進行非官方的熱力賽。

最新體育新聞
人氣體育新聞