中職二軍新制 延賽過多採雙重賽一場7局制

中華職棒今天在高雄召開總教練會議,中職秘書長馮勝賢表示,一軍部分沒有太多變化,二軍總教練會議則討論出,若因雨延賽,將訂定雙重賽制,其中一場打7局,從本季開始實施。

總教練會議一、二軍分開進行,中職秘書長馮勝賢表示,今天在一軍會議中主要是討論例行性的東西,像是電視重播輔助判決規定沿用去年。

由於一軍4隊總教練除了富邦悍將教頭洪一中,其他3隊的曾豪駒、林岳平及丘昌榮都是新任總教練。馮勝賢笑說:「大家都很客氣,主要是讓新任總教練了解一些規則的細節、熱身賽狀況,還有今年領隊會議討論的新規章,例如洋將使用等。」

二軍總教練會議則討論出新規定,由於新軍味全龍隊今年從二軍打起,整季擴增為200場例行賽,5隊各打80場。以往二軍若遇到下雨季,延賽過多、補賽週已滿的情況下,就會取消賽事;馮勝賢表示,總教練們希望今年能打滿80場,因此補賽辦法會修正。

馮勝賢說明,本季不會有補賽週,而是每個星期一、四為補賽日,若仍補不完,將會像美國職棒小聯盟一樣,在雙方總教練同意之下,兩隊下次對戰時進行雙重賽,但其中一場僅打7局。

馮勝賢說:「總教練們希望二軍與一軍的差異能縮小,我們會以能打完80場為前提,聯盟整理資料之後訂定詳細辦法,預計從今年開始實施。
  • 新聞關鍵字: 中職中華職棒洪一中味全

最新體育新聞
人氣體育新聞