6搶1棒球參考大名單 無味全龍但有數名高中生球員

奧運棒球6搶1資格賽,中華隊選訓會議預計27日舉行,除了先前已經透露的業餘球員觀察名單外,據了解,大名單內可能無味全龍隊球員,但選入數名高中球員,主要為速球派投手。

奧運棒球6搶1資格賽,先前中職秘書長馮勝賢透露,業餘投手包括去年U18世界盃棒球賽中華代表隊陳柏毓(北科附工青棒隊)、余謙(開南大學棒球隊),以前世界12強賽國手吳昇峰(合作金庫)、王宗豪(台灣電力)等人,都是觀察名單,也會安排他們隨中職富邦悍將隊練球,讓總教練洪一中就近觀察。

中華隊選訓會議預計27日於體育署舉行,但目前已經有初步的參考大名單規劃,據了解,大名單內投手以旅日投手為主,旅美球員沒有現役投手,僅以野手為主,高中生除了陳柏毓外,還有2名投手,都是具有150公里球速的好手。

根據中職規劃,業餘選手及無合約所屬球員,預計於2月17日報到,但高中球員因為還有高中棒球聯賽(木棒組)賽事,會繼續隨母隊比賽,由6搶1中華隊教練團隨時掌握狀況;27日選訓會議後,預計3月1日繳交6搶1大名單。
  • 新聞關鍵字: 味全奧運中職U18洪一中

最新體育新聞
人氣體育新聞