因應武漢肺炎疫情 HBL決賽是否延期將開會

武漢肺炎疫情至今仍未退燒,原訂在3月7、8日在台北小巨蛋舉行的HBL決賽是否如期舉行引發討論,高中體總表示將提出3個方案與各校討論後呈報由體育署定奪。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)今天進行8強賽最後一天賽事,由於大會擔心新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情擴大,因此HBL首次採取「關門」方式比賽,謝絕球迷進場加油。

今天8強賽結束後,男、女4強隊伍將全數出爐,外界關心HBL決賽是否比照8強「關門模式」,還是擇期順延,高中體總今天發布新聞稿,表示原則上HBL決賽仍傾向如期開打,但也提出3種方案,待4強球隊出爐後,18日召集各校討論取得共識,再向上呈報。

依高中體總提出的因應方案,其中之一就是比照8強的「關門模式」,每隊僅限30人隊職員入場,不開放球迷進場;另一種方案則是除隊職員30人外,每隊將開放200人加油團,但不開放一般民眾入場。

最後一種方案則是比賽順延至4月,不過比賽日期與場地將另行公告,至於採取哪一種方式,仍得等高中體總與球隊會議結束後,呈報體育署待最終拍版定案。

世界衛生組織(WHO)在2月11日,將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

最新體育新聞
人氣體育新聞