悼念終身湖人魂Kobe 魔術強森明星賽致詞

為了悼念日前驟逝、生涯20年都在NBA洛杉磯湖人度過的布萊恩,今天在明星賽前,湖人傳奇球星魔術強森特別致詞,向精神永存的布萊恩致上敬意。

美國職籃NBA明星賽今天在芝加哥登場,賽前由魔術強森(Magic Johnson)致詞,悼念1月因為直升機墜毀而驟逝的布萊恩(Kobe Bryant),魔術強森盛讚布萊恩對他的家庭,乃至洛杉磯社區的付出,他說:「我們再也無法看到像布萊恩一樣的籃球員,這對整個NBA大家庭來說,都是艱難的一刻。」

接著在芝加哥出生的知名歌手哈德遜(Jennifer Hudson)歌聲中,播出紀念布萊恩的影片,一張張珍貴的照片,讓他的身影再度浮現在明星賽現場。

布萊恩搭乘的直升機1月26日墜毀在洛杉磯近郊山區,包括他和女兒吉安娜.布萊恩(Gianna Bryant)共9人無一生還。今年明星賽,兩隊球員分穿背號「24」和「2」的球衣,紀念布萊恩(背號24號)和吉安娜(背號2號)。同樣為了悼念這場悲劇,球員球衣右胸近肩膀處還繡有9顆星星,向9名罹難者致意。

這次明星賽的第4節將不限時間,開賽時的比分將是兩隊前3節各自得分的總和,而前3節領先球隊的總得分,再加上象徵布萊恩背號24號的24分後,就是贏球的目標分數,先拿下目標分數的隊伍就是最後的勝隊。這樣的安排,同樣是向布萊恩致敬。

在布萊恩20年的NBA生涯中,曾18次入選明星賽,僅次於「天勾」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的19次,4度奪下MVP則和佩提特(Robert Lee Pettit Jr)並列NBA明星賽史上拿下最多次MVP的球員。

為了紀念布萊恩,NBA決定將明星賽MVP獎,冠上布萊恩之名,成為「布萊恩MVP獎」(Kobe Bryant MVP Award)。
  • 新聞關鍵字: KobeNBA

最新體育新聞
人氣體育新聞