武漢肺炎疫情影響 亞洲盃資格賽台日戰票房冷清

亞洲盃男籃資格賽中華隊24日將在主場迎戰日本隊,中華民國籃球協會原先看好票房,不過受武漢肺炎疫情影響,中華籃協秘書長李一中今天說,目前僅售出3成、逾2000張。

中華隊亞洲盃男籃資格賽第一階段都在台北和平籃球館出賽,其中24日對日本隊比賽,門票率先在18日開賣,而21日出戰馬來西亞賽事,今天中午起開始預售。

受到2019年冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎)疫情影響,原先熱門的台日大戰,李一中坦言,「即使加強防疫工作,但一定會受到疫情影響」,目前僅售出3成、逾2000張,其中1樓席區賣6成,2樓席區則較冷清,僅賣出3、400張。

另外,馬來西亞先前憂心疫情,曾表達不來台參賽,在亞洲籃球總會祭出重懲威嚇下,中華隊出戰馬來西亞一役將如期舉行,馬來西亞球員預計明天抵台,與中華隊將於明晚在台北和平籃球館練球,備戰21日賽事。

李一中說,昨天與亞洲籃總技術官員開會,馬來西亞已湊齊參賽人數,目前亞洲籃總還在審查球員資格。

為防止武漢肺炎疫情擴散,籃協屆時2場比賽都將在入口處架設2台紅外線測溫儀,進場前將實施體溫測量,手部酒精消毒等措施。

最新體育新聞
人氣體育新聞