辭運發局長 程紹同:高市府團隊不因換手影響戰力

韓職KIWOOM英雄隊首度移師高雄澄清湖棒球場進行春訓,高市運動發展局長程紹同今天卸任前夕前往探視,對於請辭原委,他說,「短打」護送隊友得分,市府團隊不因換手而影響戰力。

程紹同中午至球場探視,關心球員實地訓練及生活起居,程紹同昨天請辭獲准,將返回國立台灣師範大學任教,24日生效,這是他任內最後一個公開行程。

面對現場媒體採訪請辭原委,程紹同顯得離情依依。他強調,市政一棒接一棒,不會因中途有人換手影響團隊戰力,他在市府服務337天感到榮耀,市長韓國瑜就像領隊帶領球隊迎向勝利,過程中隊員名單更換,人事變動是常態,他像是打個「短打」後下場,主要護送隊友回本壘得分。

程紹同也感謝韓國瑜提早批准辭呈,讓他可以趕上學校開學。他說,3月2日回台師大開設新學期運動行銷課程。

程紹同又說,今年首度有南韓職棒一軍隊伍來高雄春訓,這裡陽光普照、氣候溫和,堪稱亞洲最佳春訓場地,未來還有機會吸引其他國際職業足球、田徑隊伍前來移地訓練。

KIWOOM英雄隊拿下去年韓職亞軍,首度選定高雄澄清湖球場作為球團春訓基地,並將在澄清湖球場與中華職棒球隊展開多場熱身賽切磋球技。球隊來台春訓球員不乏2019第2屆世界12強棒球賽韓國國家隊球員,陣容堅強。球員對高雄的天氣、球場設備都感到滿意,且認為非常適合作為移訓城市。
  • 新聞關鍵字: 中華職棒韓國瑜

最新體育新聞
人氣體育新聞