彭信諺未來想改走媒體 木棒聯賽盼不留遺憾

高中木棒聯賽第三階段16強賽開打,大理高中副隊長彭信諺前面階段因傷缺陣,傷癒歸隊敲出超前比分二壘打建功;由於生涯規劃彭信諺將唸傳播學系,球員生涯最後幾個大比賽盼不留遺憾。

108學年度高中棒球聯賽(木棒組)第三階段16強賽今天開打,大理高中與南英商工、東石高中、西苑高中同組,取3隊晉級第四階段12強賽。

大理高中首戰與南英商工交手,比賽前半段一路落後,7局靠著林培緯適時安打,送回追平分,彭信諺關鍵二壘打、超前比分;彭信諺今天沒有排在先發打序中,比賽後半段接替守備,7局敲出超前比賽二壘打,9局也敲安,單場2安好表現,率隊以3比1拿勝。

高三的彭信諺是教練團任命的副隊長,第一階段只打2場比賽就受傷,第二階段沒有出賽紀錄,第三階段歸隊,首場比賽就有關鍵表現;彭信諺表示,休息這麼久無法比賽很悶,今天關鍵打席上場,一心要幫助球隊,「想辦法把球打到外野,把壘上跑者送回來」。

大理高中去年木棒聯賽拿下季軍,彭信諺表示,去年看學長表現,上場的機會不多,這次比賽一步一步來,把每個階段該做的事情做好,「教練團給我們的目標是8強,但我希望至少可以追平上屆學長的成績」。

彭信諺從少棒就接受正規科班訓練,但對於未來有不同的想法,升上大學後重心改放在學業,決定就讀世新大學傳播相關科系,「雖然離開一線戰場,但不會離開棒球」,目標成為體育記者,也打算加入強度較低的甲二級大學隊,此次木棒聯賽算是棒球生涯最後幾個高強度大賽,「想要表現,證明自己3年來的努力」。

最新體育新聞