防杜武漢肺炎入侵 北韓取消4月平壤馬拉松賽

中國武漢爆發新型冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續延燒,南韓媒體報導,北韓防杜武漢肺炎入侵,決定取消4月的平壤國際馬拉松大賽。

南韓聯合新聞通訊社報導,專營赴北韓旅遊業務的高麗旅行社(Koryo Tours)和青年先鋒旅行社(Young Pioneer Tours)在官網表示,今天接到北韓合作旅遊業通知,4月平壤國際馬拉松大賽取消。

報導指出,平壤馬拉松正式名稱為「國際萬景台獎馬拉松比賽」,是北韓典型的年度例行賽事,1981年起在金日成生日,即4月15日「太陽節」登場。

平壤馬拉松自2014年起允許外國運動員參加,去年西方參賽運動員超過千人,比2018年增加一倍。

今年比鄰的中國爆發武漢肺炎、南韓冠狀病毒疫情也有一發不可收拾的趨勢,北韓決定取消4月的平壤馬拉松賽,防範外籍人士可能將冠狀病毒帶入境內。

北韓上月底宣布進入國家緊急防疫狀態,雷厲風行切斷所有海陸空入境管道。

最新體育新聞
人氣體育新聞