UBA關門打球員看法大不同 周桂羽:更專心

跟著高中籃球聯賽(HBL)與亞洲盃男籃資格賽腳步,大專籃球聯賽男子組8強賽也同步「關門」比賽,台師大隊長周桂羽卻酷酷地說:「沒什麼不好,反而可以更專心。」

108學年度大專籃球聯賽(UBA)男子組8強,今天在台北體育館登場,台師大靠著均衡戰力,以73比56擊敗世新大學,也拿下8強賽首勝。

面對空蕩蕩的觀眾席,台師大主控陳又瑋坦言不太習慣,也透露在得知HBL要關門比賽時,感到非常可惜,沒想到UBA隨後也宣布跟進。

陳又瑋苦笑,沒有觀眾的比賽,「打起來就像友誼賽一樣,不太亢奮,也沒這麼有力。」他也不解,隔壁小巨蛋演唱會依舊熱熱鬧鬧,為什麼球迷就不能進場看球,他搖搖頭說:「沒辦法,關門打至少很特別,畢竟這是我生涯第一次。」

不過台師大四年級全能前鋒周桂羽則有不同看法,他坦言,得知消息當下的確很驚訝,不過他倒認為比賽關門打,「蠻好的。」

周桂羽強調,就算現場少了球迷,轉播也不會停,球迷一樣能看到比賽,而最大的好處是:「因為場內很安靜,所以我們可以很專注,場上的溝通也會更清楚。」

去年台師大在4強不敵義守大學,受阻冠軍賽門外,今年捲土重來,陳又瑋強調,現階段還不去想冠軍,「我們就一步一步來,先進到4強再來談。

最新體育新聞