武漢肺炎疫情升溫 田協盼AIU派藥檢員另有考量

武漢肺炎疫情延燒,中華民國田徑協會今天說,已發函給田徑誠信委員會(AIU),盼能改派中央流行疫情指揮中心列出國際旅遊疫情建議第一至三級以外的國家藥檢人員來台。

武漢肺炎疫情升溫,除了中、港、澳地區,鄰近日、韓地區確診病例也持續增加,中央流行疫情指揮中心已將日、韓旅遊疫情提升至第二級警示(Alert)。

中華民國田徑協會副秘書長鄭世忠透露,日前有一名選手在家接受來自韓國藥檢人員進行運動禁藥管制尿液抽驗,因國際單項運動總會習慣派鄰近國家如中國、韓國、日本、泰國、新加坡藥檢人員為台灣頂尖選手進行藥檢抽測。

考量鄰近國家近期武漢肺炎疫情頻傳,鄭世忠表示,已發函田徑誠信委員會,希望能改派中央流行疫情指揮中心列出國際旅遊疫情建議第一至三級以外的國家藥檢人員來台,但最終的決定權仍在AIU。

鄭世忠也提醒國訓中心,若近期有國外藥檢人員前往國訓中心為選手抽測,建議先詢問對方近期旅遊史。

最新體育新聞
人氣體育新聞