炳翰礁溪公益路跑 為植物人而跑

COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情蔓延,4月12日於宜蘭礁溪登場的炳翰礁溪公益路跑依舊將如期登場,也希望透過這場公益路跑,幫助更多植物人家庭。

以RUN FOR DREAM為口號的2020炳翰礁溪公益路跑,今年是連續第3年舉辦,主辦單位也與創世基金會合作,所有比賽收入全部「裸捐」做公益,希望民眾做公益之餘,也能透過運動強身健體,提升自己免疫力、對抗病毒。

今年活動也首度邀請東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家3名球星,包括「少俠」田壘、王柏智以及陳孝榮跨界代言。田壘笑說,現在新型冠狀病毒疫情很嚴重,只要透過運動保持身體健康,就不用害怕病毒。

此外田壘也說,與其到密閉式的健身房,還不如走出戶外運動,除了空氣流通,也能減少病毒傳染機會,他並強調,這場活動因為是公益性質,「如果有時間、有機會,我也會下場。」

由於比賽分為21公里、10.5公里和3公里不同組別,問田壘會參加哪一組,他開玩笑說:「3公里就好了吧,我現在年紀大了,腳的狀況也不太好,一口氣燃燒光了,就只能退休了。」

今年炳翰礁溪公益路跑,將於4月12日於宜蘭龍潭湖畔鳴槍開跑,比賽也從6時起,分3梯次依序起跑,有興趣民眾可上網https://www.ibodygo.com.tw/EventTopic.aspx?n=983查詢。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新體育新聞
人氣體育新聞