歐洲武漢肺炎疫情升溫 德國羽球公開賽喊卡

世界羽球聯合會(BWF)今天在官網宣布,原訂下週開打的德國羽球公開賽,因2019年冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎)疫情臨時喊卡,此外也同步宣布波蘭公開賽將延期舉行。

德國羽球公開賽是羽球世界巡迴賽超級300系列,也是奧運積分賽其中一站,BWF今天發布新聞稿,除證實3月3日至8日舉辦的德國公開賽停辦,也指出米爾海姆市(Mulheim)公共健康部門經由醫療建議與考量,才做出這項決定。

中華羽球代表隊總教練蔡佳欣指出,目前台灣包括王子維等3名單打球員,以及7組雙打原訂要參加這場比賽,在得知賽事取消後,也臨時更改計畫,先留在德國進行移地訓練,部分球員下週將直接轉往英國參加全英羽球公開賽。

蔡佳欣強調,目前他們正密切關注全英公開賽是否也會跟進停辦的消息,「全英是超級1000系列的大賽,若英國也確定取消,對於爭搶奧運積分來說影響不小,也會全盤打亂我們的參賽計畫。」

此外,3月26日至29日舉行的波蘭公開賽,BWF也宣布將延期舉行;之前BWF也曾在官網公告,3月24日開打的越南挑戰賽,同樣因武漢肺炎疫情影響,賽事順延至6月;4月21日在中國武漢舉行的亞洲羽球錦標賽,則可能移師菲律賓馬尼拉舉行。

最新體育新聞