UBA黃建智3換球衣背號 盼找回過去自己

台灣師範大學三年級前鋒黃建智,本季背號從原本的79號,換回南山高中時的13號,就是盼自己能找回過去的好表現,這個心願在今天總算實現。

108學年度大專籃球聯賽(UBA)男子組8強賽,今天在台北體育館進行,台灣師大前鋒黃建智,替補出賽24分鐘,全場累計8投5中,攻下本季最高的17分,另有9個籃板,幫助球隊以93比79擊敗義守大學,距4強只剩一步之遙。

其實黃建智大一時穿的是98號,拆開就是他的生日,去年他改穿79號,「球衣密碼」則是女友生日,今年他又重新改回高中時期的13號。

3年內換了3次背號,問他為何會頻繁換背號,他笑說,其實大一時就想穿習慣的13號,「當時這個號碼學長已經穿了,我也不能跟他要,所以就挑了自己的生日」。

黃建智解釋,今年會重新穿回13號,一方面是學長畢業,終於可以拿回熟悉的號碼,另一方面也是期許自己,可以找回自己高中時期的表現。

把女友生日的背號換掉,難道不怕惹惱另一半,黃建智酷酷地說:「換號碼前有溝通,不過最近2個月的確處在尷尬期,感情的事就順其自然吧。」

下個賽季會不會考慮再換背號,黃建智則笑說:「有可能喔。」他承認自己比較迷信,因此若真要換背號,「我也會看這一季的戰績表現,再來決定新的背號。

最新體育新聞
人氣體育新聞