楊強森7.2局好投率高苑晉級 楊岱均鼓勵當投手

高苑工商投手楊強森今天在高中木棒聯賽12強賽交手北科附工,1局提前上班,中繼7.2局好投壓制,投出目前為止代表作,率隊拿勝晉級,也透露哥哥楊岱均鼓勵他往投手方向發展。

高苑工商職業學校2年級投手楊強森是中華職業棒球大聯盟樂天桃猿隊野手楊岱均弟弟,高一以野手為主,高二開始增加投球出賽場次;談起未來發展,楊強森不想放棄打擊,但笑說楊岱均鼓勵他往投手發展,「他(楊岱均)說家裡出個投手也不錯」。

高中棒球聯賽(木棒組)第4階段12強賽,高苑工商對戰國立台北科技大學附屬桃園農工高級中等學校,高苑先發投手潘柏至首局控球就有狀況,投4個人次,僅抓到1個出局數就退場;楊強森提早上班、接手中繼,總計用92球投7.2局,投出5次三振、無失分,率隊以11比1拿下勝利、成為勝投。

高苑總教練李來發表示,楊強森有速度優勢,國中當過投手,就拉來練投。楊強森沒讓教練團失望,這場比賽對楊強森幫助大,雖然投到後半段球速有點掉,還是能想辦法克服、順利壓制打者。

楊強森持續強化肌力、重量訓練,李來發說,目前最快球速可投到141公里,看好未來可再提升。

楊強森自評投球狀況不算最佳,速度發揮不好,投球策略為投入好球帶、不要保送,讓打者打不好。

楊岱均去年腦部腫瘤壓迫神經,住院開刀治療;楊強森說,剛開始很心疼,但看到哥哥越來越好,很替哥哥開心。目前哥哥日常生活已沒太大問題,恢復重量訓練,努力想重返球場。
  • 新聞關鍵字: 桃猿

最新體育新聞
人氣體育新聞