武漢肺炎衝擊 NBA高層恐遭減薪2成

美國媒體ESPN今天報導,NBA將對總裁席佛(Adam Silver)及副總裁塔特姆(Mark Tatum)在內約全球100名高收入主管減薪2成,立即生效,在武漢肺炎疫情期間持續實施。

不過,美國職業籃球聯盟(NBA)非大規模減薪,其中行政部門未受影響。

據美國網站Celebrity Net Worth統計,席佛年薪約1000萬美元(約新台幣2億9775萬元),減薪2成將損失200萬美元(約新台幣5955萬元)。

未證實ESPN報導的NBA發言人巴斯(Mike Bass)表示,這是前所未有的時期,如同其他行業,須採短期措施,因應業務和組織遭重大影響。

自猶他爵士隊法籍中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)後,NBA 11日起全面暫停本季賽事,復賽遙遙無期。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版