百公尺飆生涯最佳 林祐賢向教練下戰帖

目前就讀國立體育大學的林祐賢,昨天在109年全國大專校院田徑公開賽決賽飆出生涯最佳的10秒41,他今天透露,已向教練潘柏宇下戰帖,希望一年內打破教練10秒39的紀錄。

全國大專校院田徑公開賽一連兩天在台北田徑場舉行,林祐賢昨天在大專男甲100公尺決賽,以10秒41摘金,他看到成績時一度尖叫,並直呼「意想不到」,今天再挑戰200公尺,以21秒58、銅牌作收。

林祐賢本季包括今天在內,已經參加4場賽事,他坦言「有點太疲勞」,賽前只想著盡力比完,並以不要受傷為前提。

林祐賢過去參加107年全國中等學校田徑錦標賽時,左腿肌腱撕裂,休息9個月,高三下學期賽事都缺陣,直到大一才復出,經歷受傷那段期間,林祐賢只想趕快回到場上,他強調,「身體健康最重要」,但今天上場時又遇到下雨,2年前受傷回憶頓時湧上心頭,讓他一度十分焦慮,所幸最終克服心魔,順利完賽。

林祐賢先前100公尺、200公尺都達到亞洲青年田徑錦標賽參賽標準,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,亞青賽取消,後來改瞄準全大運,盼能在大一拿下兩面單項獎牌,賽事也因疫情延後,林祐賢透露,他日前告訴教練,要改拚世青賽,並在昨天100公尺項目,如願達到世青賽參賽標準。

談到後續目標,林祐賢希望,能打破教練潘柏宇10秒39(100公尺項目)的紀錄,他透露,有跟教練說,「給我一年時間,我要打敗你」。

林祐賢近況不錯,卻遇到近期多數賽事取消或改期,儘管有點失望,但他迅速調適好心情,「亞青賽、世青賽都是一個賽事,未來的路還是很長」,林祐賢將放眼明年世大運和亞錦賽,並以「台灣最速男」楊俊瀚為目標,希望能一步步追上前輩。

最新體育新聞
行動版 電腦版