NBA尼克隊老闆多蘭 確診武漢肺炎

武漢肺炎疫情持續在美國當地蔓延,美國職籃(NBA)紐約尼克隊今天宣布,球隊老闆多蘭(Jim Dolan)武漢肺炎檢測結果為陽性,這也是美國首位職業運動球隊大老闆確診。

尼克隊球團今天發布聲明表示:「多蘭的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)檢測結果為陽性,他一直處於自我隔離狀態,且幾乎沒有症狀,將繼續監督公司業務營運。」

今年64歲的多蘭擁有尼克隊和紐約遊騎兵冰球隊,身為NBA爭議事件最多的老闆之一,多蘭在2017年才因為將退役球星歐克里(Charles Oakley)逐出場而鬧上媒體版面,本賽季尼克又爆發球隊死忠球迷也是美國名導演的史派克李(Spike Lee)進場遭攔阻,讓多蘭再一次遭受批評。

武漢肺炎疫情升溫,NBA先前至少累計14例確診,已停賽超過2週,儘管底特律活塞隊的伍德(Christian Wood)、猶他爵士隊的戈貝爾(Rudy Gobert)與密契爾(Donovan Mitchell)相繼康復,但今天再傳出尼克隊老闆多蘭也染疫,也讓NBA復賽之路再添變數。

紐約尼克隊在NBA停賽前,本季戰績以21勝45敗,在東區排名第12。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版