東京奧運延後1年 成都世大運開幕順延2天

受到武漢肺炎疫情影響,2020東京奧運將延後1年舉行,而國際大學運動總會(FISU)也在官網宣布,為配合當地組委會要求,明年成都世界大學運動會將延後2天開幕。

2020東京奧運原訂在今年7月24日登場,由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球大爆發,東京也宣布奧運順延,預計將在明年7月23日舉行、8月8日閉幕。

而原訂明年8月16日在中國成都舉行的世界大學運動會首當其衝,在奧運結束後1週就要接力登場。FISU新聞稿透露,成都世大運組織委員會向FISU申請延後舉辦也獲得同意,明年成都世大運將順延2天,於8月18日開幕、8月29日閉幕。

FISU主席主席馬蒂特辛(Oleg Matytsin)在新聞稿中強調,2021年夏天將擁有2場最高水準的國際綜合型運動賽會,「許多奧運國手也會參與世大運,現在他們有機會可以同時準備兩場在亞洲舉行的綜合型運動賽會,而且是在同一時期內。」

馬蒂特辛也說,在確認世大運比賽日期後,FISU很開心能給學生運動員與各國大專運動聯盟一個明確答案,尤其是在武漢肺炎大流行期間所造成的衝擊,以及很多事都充滿了不確定性。

FISU預估明年舉行的第31屆世大運,預計將吸引全球150幾個國家、超過1萬名選手與教練聚集,進行11天的比賽,大會將舉行18個運動種類、頒發出269面獎牌,其中也包括划船、射擊與武術3個選辦項目。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版