中國官方暫緩體育賽事 CBA復賽再等等

受到武漢肺炎疫情影響,中國國家體育總局宣布,暫不恢復體育賽事,包括中國男子籃球職業聯賽(CBA)在內,CBA想要復賽,恐得再等等。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,CBA自1月底宣布停賽,最早傳出可能在4月中復賽,計畫將20支球隊分成2組,在青島和東莞兩地進行比賽,各隊也緊急要求洋將歸隊備戰,效力北京首鋼隊的台裔球星林書豪,也已返回中國,並接受14天的自主隔離。

東南亞職業籃球聯賽(ABL)同樣受到疫情波及,目前無限期停賽,台北富邦勇士也暫時與洋將梅奧(O.J. Mayo)中止合約,梅奧隨後轉戰CBA,遼寧隊日前也宣布網羅梅奧,作為球隊第3洋將人選。

不過,CBA復賽遲遲未獲批准,近日再傳出可能延至5月開打,但因應近期武漢肺炎疫情,中國國家體育總局最新公告,為減少人員流動及聚集,馬拉松等大型活動以及體育賽事暫不恢復,未來將根據疫情狀況進行調整。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版