中職4/11完全閉門開打 球場採取嚴格防疫措施

中華職棒今天召開線上領隊會議,決議開幕戰4月11日開打,完全不開放觀眾進場,成為各國最早開打的職棒,會長吳志揚表示,將採取嚴格防疫措施,每場控制在人員200名以下。

由於中華職棒從這星期開始採取分流上班,一半的員工在家上班,吳志揚下星期才能進聯盟,因此今天的領隊會議用線上形式舉行。

會後吳志揚表示,「聯盟配合政府超前部署,前幾天一直跟中央、地方密集協調,決議確定在4月11日開打,而且採取完全的閉門比賽,不開放觀眾入場,包括150名季票觀眾。」

會中聯盟也把討論結果向各地方政府報告,已經得到同意,吳志揚說:「我們的人數遠低於他們規範的標準,基本上都得到他們的尊重,所以4月11日會開打,採取完全閉門比賽,並加強各項防疫。」

吳志揚指出,球場內會採取非常嚴格的管理措施,對於球場工作人員、球員、媒體記者,「可能會進出的人,我們會嚴格控管,事前造冊,然後現場確認身分,所有人員都會嚴密記錄,沒有任何閒雜人等可以進去。」

雖然不開放球迷進場,不過有些球迷可能會在球場外群聚,吳志揚表示,為了避免這樣的群聚機會,「會請各球團支援,避免球迷這樣的狀況。」另外,中職僅開放主場應援團在觀眾席上加油,不開放客場應援團。

媒體採訪部分,中職會規劃動線,保持安全距離採訪。吳志揚說:「每一場比賽參與的人員,都會控制在150人至200人左右,符合大型戶外活動集會的標準。
  • 新聞關鍵字: 中職中華職棒吳志揚

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版