中職上半季僅在4球場進行 發生2情況將停賽

中華職棒今天決議在4月11日開打,採取完全閉門比賽,且上半季賽程只會在4球團的主場進行;不過若發生2種狀況,中職將會停賽,包括政府禁止出門,或有球團隊職員感染。

中職今天召開領隊會議,決議4月11日開打,且完全不開放球迷入場,包含150名季票觀眾。因此得到中央及4個地方政府認可,上半季確定只在4個球場開打,包括富邦悍將主場新莊棒球場、樂天桃猿主場桃園棒球場、中信兄弟主場洲際棒球場、統一獅主場台南棒球場。

之前桃園市長鄭文燦曾說希望中職賽事暫緩,中職會長吳志揚說明:「他們都是希望可以暫緩就暫緩,不然就是閉門,並不是說強制要延期打,經過溝通後,他們了解不能再往後延了,所以做出完全閉門的決定。」

雖然不開放球迷進場,但還是會有球員、工作人員群聚的機會,中職會採取嚴格防疫措施,吳志揚說:「打球不是為了好玩,這就是我們的工作,會盡量正常來上班。」

現在中職確定開打,不過吳志揚指出,如果有2個狀況發生,可能會採取停賽的措施,第一種狀況是如果政府宣布大家都必須待在家中,外面不能有任何活動時;另一種就是有球團隊職員感染武漢肺炎。

吳志揚指出,將採取各種防疫措施,假設還是有隊職員不幸染疫,會諮詢專家建議,包括停賽多久、檢疫隔離等,會訂定一套標準,「短期內馬上做,做好就會跟大家講,當然不希望發生,但有些事情不是我們能控制。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版