溫網賽事料宣布取消 二戰以來頭一遭

溫布頓網球大賽主辦單位全英俱樂部今天料將宣布取消比賽,這將是溫網自二次世界大戰以來首度取消賽事,武漢肺炎疫情進一步打亂全球體育賽事時間表。

法新社報導,全英俱樂部(All England Club)主辦的溫網若取消,恐使網球賽季一團混亂。原先預計5月舉行的法國網球公開賽已延到9月舉行,所有網球賽事也都停賽至6月7日。

溫網原訂6月29日展開為期兩週的賽事,塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic)和羅馬尼亞女將哈勒普(Simona Halep)都尋求在溫網衛冕。

各國政府仍難以遏止武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,全球確診病例超過87萬人,4萬3000多人病故,多數人早已預期溫網會遭取消。

據了解昨天有溫網主辦單位高層和管理機構參與討論,取消溫網熱身賽的可能性也很高。

溫網主辦單位先前就曾表示,寧可取消賽事也不會閉門比賽。

最新體育新聞
行動版 電腦版