王威倫腳程不輸哥哥王威晨 拚王貞治選拔賽

東岸聯盟U18棒球邀請賽,穀保家商野手王威倫今天對戰普門中學2安打2打點、展現快腿優勢;總教練周宗志說,王威倫腳程可能比哥哥王威晨快,期待扛起王貞治盃選拔賽外野手位置。

穀保高級家事商業職業學校高二野手王威倫爸爸王光輝、哥哥中信兄弟隊野手王威晨都是球星,王威倫去年底在高中鋁棒聯賽打出好表現,周宗志賽後告知,會將王威倫放入今年小馬青棒國內選拔賽、王貞治盃青棒賽觀察名單中,希望好好調整、爭取機會。

王威倫沒讓教練團失望,打擊狀況一直維持得不錯,對上普門中學,2局選到保送,5局敲出安打替球隊送回分數,9局再敲出內野安打,也貢獻打點,總計4打數敲出2支安打、貢獻2分打點,拿下單場MVP(最有價值球員)。

周宗志說,王威晨去年在鋁棒組賽事就展現不錯攻擊能力,屬速度型球員,腳程不輸中華職業棒球大聯盟盜壘王王威晨。截至目前,東岸聯盟U18棒球邀請賽打擊有穩定表現,期待接下來王貞治盃青棒選拔賽,扛起其中一個外野手位置。

王威倫表示,從鋁棒銜接到木棒比賽沒太大問題;至於有機會爭取進選拔賽名單,他說,國民中、小學都有國手資歷,高中入選國手是目標,更希望按部就班,照好的感覺慢慢調整。爸爸平時有空會給打擊建議,對自己的守備和腳程都很有自信。
  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞
行動版 電腦版