確診染疫想不開 法甲漢斯隊醫自盡

法國足球甲級聯賽漢斯隊今天悼念長期擔任隊醫的龔薩雷茲辭世。龔薩雷茲是在染上2019冠狀病毒疾病後自殺。

漢斯隊(Reims)發佈的聲明說:「天人同悲,漢斯隊為龔薩雷茲(Bernard Gonzalez)落淚。」

漢斯市市長侯必內(Arnaud Robinet)告訴法新社,他已得知現年60歲、在漢斯隊工作超過20年的龔薩雷茲自殺消息。

「我被告知,龔薩雷茲醫師留下遺書,提到他的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢呈陽性反應。」

侯必內說:「我因他的死感到震驚,因為他是我認識很多年的人。不只是因為他是隊醫,更是因為他是漢斯當地許多人的醫生,龔薩雷茲因為他的為人和專業而為人熟知。」

「他會被足球大家庭和那些曾在漢斯當地見過他的人懷念」

一名醫界人士也向法新社證實死者確留有遺書,但他感覺龔薩雷茲「兩天前還好端端的」。

漢斯隊主席凱佑(Jean-Pierre Caillot)表示,他對這個消息「大感震驚」。

凱佑說:「這次疫情狠狠打擊了漢斯,而一個在個性和體育專業都屬上乘的人離開了我們。」

法國已有超過8000人因為2019冠狀病毒疾病辭世。(譯者:陳亦偉/核稿:陳亦偉)1090406

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版