張家豪關鍵安帶攻勢 國中硬式聯賽新明搶勝晉級

國中硬式聯賽上屆冠軍桃園新明國中今天預賽與澎湖馬公國中交手,比賽前半段僵持不下,新明張家豪5、6局都有關鍵安打帶動攻勢,率隊以6比0拿下勝利,也確定晉級下一輪淘汰賽。

108學年度國中棒球聯賽(硬式組)全國賽昨天開打,總計58隊參賽、分19組進行預賽,每組取2名晉級排名淘汰賽,冠軍預計12日出爐,桃園新明國中去年完成2連霸,今年挑戰國中硬式聯賽史上首度3連霸。

桃園新明今天與澎湖馬公交手,比賽前半段受制於馬公先發投手辛誌揚壓制,前4局僅敲出2支安打,沒能拿下分數;新明5局有攻勢,張家豪率先安打上壘,短打戰術擾亂馬公守備,無人出局、攻佔滿壘,新明抓準馬公換投時機,選到保送先拿1分,再靠著田明倫、李勛傑連續二壘打,單局攻下5分、奠定勝基。

新明6局再靠著張家豪安打開啟攻勢,接著短打推進、王緯綸安打送回團隊第6分,順利拿下比賽勝利。

新明總教練黃湋志表示,馬公先發投手辛誌揚很優秀,滑球和直球速度都發揮得很好,加上今天是新明首場比賽,球員有點放不開,5局啟用戰術收到不錯成效,才順利拿下分數。

新明第8棒張家豪兩度關鍵安打帶起球隊攻勢,黃湋志表示,過往張家豪沒有太多先發機會,但近期調整得不錯,也把握機會做出貢獻、表現很不錯。

張家豪單場3打數敲出2支安打,他表示,前陣子因為打擊節奏不順,教練團幫忙微調打擊姿勢,收到不錯效果,今天2支安打都是設定直球攻勢,目標希望球隊先拚進4強。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版