緊急事態宣言範圍含7地 日職8球團受影響

日本即將公布「緊急事態宣言」,東京都、大阪府等7個地方都被列為實施對象,日本職棒12個球團中,有8支球團位在這些地方,將採取各別因應措施,基本上都不會進行團體訓練。

武漢肺炎疫情在日本延燒,日本首相安倍晉三今天將公布「緊急事態宣言」,以東京都、大阪府、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣、兵庫縣及福岡縣等7都府縣為實施對象,為期約一個月。

主場位於東京的讀賣巨人隊原本預計在13日起,重新開始團隊訓練,不過如今可能會再延長球員自主訓練的時間。巨人總務本部長星春海表示,「維持球員的狀況是球隊的責任,防止球員感染也是球隊的責任,我想平衡這兩個。」

也是位於東京的養樂多隊,則決定讓球員從8日起在家待機,9日起球員的自主訓練將由監督高津臣吾安排。養樂多隊會提供選手自主訓練的地點,並分流選手洗澡、吃飯及練習的時間和地點。

位於埼玉的西武獅隊到今天為止都開放球員自主訓練,不過8日後要再討論是否開放場地。位於千葉的羅德隊,本來已經於3月27日恢復訓練,今天起將要求選手自主訓練,還沒有確定恢復團體訓練的時間。

橫濱DeNA隊位在神奈川,球團宣布今天起不再進行團體訓練,球員將以自主訓練維持。且練習進行分流,練習過後隔天不能再進球場,一軍練習時間是上午10時至中午12時、下午2時至4時。

在大阪的歐力士隊,要求媒體記者減少進入球場,歐力士隊已經從4月起實施球員自主訓練,且練習中媒體禁止採訪,球隊將會延續這個規範,並限制入場練習的人數。

位在兵庫縣的阪神隊有藤浪晉太郎等3名選手確診,目前球團活動已經完全暫停,因此即使發布緊急事態宣言也沒有受到影響,9日之後會再討論對策。在福岡的軟銀隊則是原本預計9日開始自主練習,不過球團要重新討論。

最新體育新聞
行動版 電腦版