奧運國手拍片宣導 替國家防疫隊打氣

武漢肺炎襲擊全球,第一線醫護人員除要悉心照料染疫民眾,還得對抗病毒,國訓中心發起國家奧運培訓隊替國家防疫隊加油的活動,除感謝辛苦醫護人員,也盼全民幫國家隊加油。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)在全球引發大流行,不僅重創全球經濟,也迫使體育活動全面喊停,就連原訂今年7月24日登場的東京奧運,也受疫情衝擊延後1年舉辦。

國家運動訓練中心今天推出「國家隊替國家隊加油」的系列影片,第1集找來亞運空手道2連霸女將、奧運國手文姿云擔任第1棒,她除透露目前備戰狀況,也宣導防疫觀念,並說出對第一線醫護人員的感謝,接下來則點名接下來(第2集)由台灣桌球一姐鄭怡靜接棒。

影片中,文姿云透露,雖然奧運延期,對她來說反倒有了更多時間做準備,而在防疫期間,她也透露:「我們都有做很多安全的保護,比如說勤洗手、戴口罩。」

身為奧運培訓隊成員,文姿云也對國家防疫隊的醫護人員表達謝意,「真的很謝謝他們守在第一線,也辛苦他們了,每一天都在為國家防疫這麼的努力。」

影片結尾,文姿云則正色地表示,她是國家培訓隊,她要為國家防疫隊加油,最後更呼籲:「請大家為國家隊加油。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版