中職開幕戰桃猿卡本特先發 將投出全球職棒第1球

中華職棒31年球季明天開打,樂天桃猿隊接手後首戰由具大聯盟資歷的洋投卡本特先發。受疫情影響,中職率先開打,卡本特將投出今年全球職棒第1球,他說:「會一直記在心中」。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,美職、日職、韓職開打日期不斷延後,中華職棒將於明天在桃園棒球場率先開打,不僅球迷、球員期待,也吸引各國媒體關注。

樂天桃猿隊接手球隊首年,迎來中職最冷清開幕戰、例行賽閉門開打,但總教練曾豪駒對於即將到來的開幕戰很期待,直言:「我們很幸運」。

樂天桃猿隊接手後別具意義的首場比賽,由洋投卡本特先發,卡本特在中職一軍官辦熱身賽總計出賽3場(2場先發),投12局失掉4分責失分,防禦率3,戰績2勝;在二軍例行賽出賽先發3場,防禦率1.76。

曾豪駒表示,卡本特從春訓到現在狀況都維持的不錯,防禦率、控球和壓制力都有發揮水準,所以決定將開幕首戰交給他。

對於扛起開幕戰先發,卡本特表示很期待,大家都準備很久,因為疫情的影響,美職開打日期未定,甚至有可能縮短球季,中華職棒可以順利開打,自己成為今年度全球職棒投出第一球的投手,「很榮幸,也很特別,會一直記在心裡」。

桃猿隊開幕首戰將與中信兄弟隊交手,兄弟在一軍官辦熱身賽、二軍例行賽都展現可怕長打火力,卡本特不擔心,透露因為去年動過手術,在春訓時出賽調整,主要著重身體機制,觀察打者喜好、思考對決策略,明天例行賽首戰,將會盡最大的努力拿出好表現。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版