中職公布開季26人名單 馮健庭辛元旭首獲入選

中華職棒於明天開季,聯盟今天公布各隊26人名單,不少人都首次獲開季一軍機會,包括桃猿隊馮健庭、成晉、兄弟高宇杰、江坤宇、悍將羅國華、辛元旭、獅隊林靖凱、張偉聖等。

樂天桃猿隊帶了9名投手,包括卡本特、霸能2名洋投,左投林逸翔2017年季中從美職回到中職,不過一軍機會不多,目前僅在一軍出賽9場,本季是首次開季一軍;蘇俊璋是去年季中才加入職棒,今年就獲得開季一軍機會,江國謙生涯第2個完整球季,也是首次入選開季一軍。

野手部分,桃猿隊帶了3名捕手林泓育、廖健富、劉時豪,內野手馮健庭是職棒5年級生,不過前幾年皆未獲重用,直到今年首度入選開季名單,二壘、三壘、游擊都可以守,是內野活棋;外野手成晉也是生涯首度一軍,從今年春訓就備受肯定。

中信兄弟帶了10名投手,洋投有米蘭達及羅傑斯;捕手則是帶黃鈞聲、高宇杰2名,其中高宇杰是首次入選開季名單;野手部分,職棒7年級生張志強是首次開季一軍,內野手江坤宇、外野手陳文杰也是首次;此外,近期較少在一軍出賽的許基宏,也得到了開季一軍的機會。

富邦悍將帶了9名投手,帶了伍鐸、索沙2名洋投,羅國華2017年旅美歸國後,首次入選開季名單;捕手則帶了方克偉、林宥穎及戴培峰3名;野手部分,去年悍將第9指名辛元旭獲得青睞,新人球季就入選開季名單。

統一獅帶了11名投手,洋投有洛奇、費爾本,不過投手名單中林安可應會以外野手為主;捕手帶了林祐樂、陳重羽2名;內野手包括首次入選的林靖凱,還有郭阜林、陳鏞基、陳傑憲、高國慶等8人;外野手中,江亮緯、張偉聖都從一軍出發。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版