桃猿林逸翔首度開季一軍 對比賽掌控度更好

中職31年球季明天開打,樂天桃猿隊具旅美資歷的左投林逸翔首度一軍出發,他表示在二軍時就不斷模擬一軍狀況,今年對於比賽掌控度更好,無論定位如何,盼在一軍站久一點。

中華職棒今天公布開季一軍26人名單,樂天桃猿隊帶25人,包括投手林逸翔、江國謙、蘇俊璋,野手成晉、馮建庭,都是首度開季一軍出發。

桃猿隊總教練曾豪駒表示,從林逸翔春訓準備、比賽登板觀察,他今年投球狀況更穩定,對於左打的壓制力有很大的進步,也是牛棚中備受期待的左投戰力。

林逸翔具有美國職棒小聯盟資歷,2017年加入中職Lamigo桃猿隊(樂天桃猿隊前身),但這幾年一軍出賽機會並不多,目前一軍累積9場出賽,沒有勝敗成績。

中職生涯首度開季一軍出發,林逸翔表示,希望維持熱身賽好的感覺,把春訓的準備發揮出來,心情很興奮也很緊張,雖然少了球迷,但過去在二軍球迷也不多,沒有太大的差別,「有球迷可能會更亢奮,沒有球迷則能更冷靜,上場就是盡力表現」。

林逸翔自評今年最大的進步是對於比賽的掌控度,以前出賽會很緊張,今年更能調整好心態,先前在二軍教練團也有給功課,要他設想一軍比賽可能發生的狀況,把二軍比賽當作一軍出賽,對於心態上的調整有很大的幫助。

中職生涯首度開季一軍出賽,過去在二軍球團給的定位是先發投手,此次一軍任務是中繼登板,對林逸翔來說也是挑戰,林逸翔有詢問陣中其他資深投手群,了解中繼可能會面對什麼狀況,要怎麼應對,談起對今年球季的期待,林逸翔笑說,前兩年上到一軍都沒辦法待很久,「今年希望站穩一軍,多點出賽數、能對球隊有貢獻」。
  • 新聞關鍵字: 中華職棒中職桃猿Lamigo

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版