江國謙學會跟捕手唱反調 開季一軍出發盼站穩

樂天桃猿隊20歲投手江國謙,中職生涯首度開季一軍出發,總教練曾豪駒稱讚他心態更穩定,江國謙也分享,除了心態外,今年對於配球更有想法,「學會跟捕手唱反調」,盼站穩一軍。

中華職棒將於明天在桃園棒球場開打,樂天桃猿隊主場迎戰中信兄弟隊,今天各隊也公布開季一軍26人名單,桃猿隊投手江國謙2018年加入中職,今年球季首度開季一軍出發,他表示心情上沒有太大的不同,希望能將教練團交代的工作做好。

江國謙在季前樂天桃猿隊赴日本石垣島與日職羅德隊交流賽,第2場比賽臨時接手先發重責,但表現亮眼,投5局無失分,發揮自信控球優勢,表現獲得教練團肯定。

總教練曾豪駒表示,從石垣島到春訓出賽,江國謙比去年更進步,尤其是心態更穩定,曾豪駒看到江國謙持續成長,也期許他成為比賽緊急狀況時,能夠登板控制局面的投手戰力。

江國謙提到,過去場上心情、節奏容易受到影響,但今年明顯感覺到有改善,直球均速有進步,變化球雖然沒有增加,但是搭配上更靈活變化,他笑說現在常常跟捕手唱反調,對於配球更有自己的想法,也會多跟捕手討論,目前看來成效不錯。
  • 新聞關鍵字: 桃猿中職中華職棒

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版