盼NBA復賽 魔術強森:球員能適應現場沒球迷

美國職籃NBA前傳奇球星魔術強森今天表示,NBA若恢復本賽季比賽,勢必在無球迷觀賽的情況下開打,他認為球員不會有問題適應這樣的出賽環境,仍願意搭機飛到空盪的球場較勁。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在美國大流行,導致體育娛樂活動停擺。曾任NBA洛杉磯湖人隊總裁的魔術強森(Magic Johnson)卻見到一線希望。他告訴美國有線電視新聞網(CNN),球員只要打過一場閉門比賽,就能適應球場沒有觀眾。

魔術強森也是美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇隊的股東之一。他表示:「假如NBA在現場無球迷的情況下復賽,球員只要打過一場這種比賽,就能調適心態。」

魔術強森說:「我們全都有在遊樂場打球的豐富經驗。即使現場沒球迷,我們也能隨時開打。所以,相信我,籃球員可以適應。」

魔術強森還表示,如果職業運動開始恢復比賽,將幫助美國療癒疫情帶來的傷痛。這場浩劫已在全球奪走9萬5000多條人命,包括1萬6600名美國人和500多名加拿大人。「我們需要體育,尤其是現在這樣的時刻。」

不過,60歲的魔術強森強調,唯有確保所有人安全的情況下,才能恢復體育賽事。

他說,除非美國疫情已經穩定,且球員能獲得適當篩檢,否則NBA不應復賽。「適當時機將到來。(NBA)總裁席佛(Adam Silver)替聯盟盡了很大努力。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版